يطلق على نبات المحلب اسم الكرز البري، وهو يستخدم في تطعيم اللوزيات كأشجار اللوز والكرز، ويتواجد هذا النبات بشكل أساسي في دول أوروبا ومنها، ألمانيا، وبلجيكا، وتركيا وفرنسا وغيرها، كما تستخدم بذور المحلب في تطييب الطعام، وكذلك يستخرج منها زيت، يستخدم في العلاج، والتجميل و أكثر فوائد المحلب الجمالية، فيما يخص الشعر اليكم فوائد المحلب للشعر
يعمل المحلب على زيادة طول الشعر بشكل ملحوظ، وكذلك تكثيفه وتقويته.
يساعد في حماية الشعر من التساقط والتقصف.
ينعم الشعر ويفرده، ويضفي عليه لمعاناً وحيوية. يعطر الشعر ويمنحه رائحة جميلة.
يرطب الشعر ويحميه من الجفاف.


t,hz] hglpgf ggauv